Cerca

MILANO. Expo: Usa puntano a dimezzare sprechi entro il 2030

MILANO. Expo: Usa puntano a dimezzare sprechi entro il 2030

Padiglione Usa

È di poche settimane fa l'annuncio del Segretario all'agricoltura Statunitense Tom Vilsack che ha diffuso l'obiettivo nazionale di riduzione degli sprechi alimentari del 50% entro il 2030 e le iniziative di promozione si susseguono. Per sostenere l'iniziativa, il Padiglione USA a Expo ha ospitato Cheryl Coleman, direttrice della divisione Sostenibilità e Conservazione delle Risorse, dell'Environmental Protection Agency. "48 milioni di americani soffrono la fame ogni giorno, mentre il 31% del cibo prodotto viene sprecato - ha detto Coleman -. Gli Stati Uniti sono un Paese competitivo per natura, per questo lavoriamo con molti gruppi e società per raggiungere l'ambizioso obiettivo di ridurre gli sprechi del 50% entro il 2030, partendo dalla comprensione delle dimensioni di questo problema per poi attuare un piano concreto di riduzione, incoraggiando i singoli cittadini e fornendo loro gli strumenti per contribuire e proponendo incentivi fiscali alle imprese che donano gli scarti di cibo" . È la prima volta nella storia che gli Stati Uniti presentano un obiettivo nazionale di riduzione degli sprechi alimentari, obiettivo condiviso con le Nazioni Unite, che sarà tema di dibattito nel corso del Food Recovery Summit che si terrà a Charleston, South Carolina, il prossimo novembre.

Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Giornale La Voce

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

Logo Federazione Italiana Liberi Editori