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MILANO. Expo: risottata record da 2mila porzioni a Coldiretti

MILANO. Expo: risottata record da 2mila porzioni a Coldiretti

Coldiretti

Risottata record da 2 mila porzioni a Expo, al padiglione della Coldiretti 'No Farmers no Party'. Ad organizzarla è stata la Coldiretti Verona che ha proposto ai visitatori il risotto tipico della zona, detto 'all'Isolana' (dal paese Isola della Scala), con il "vialone nano Igp".

Per cucinare le prime mille porzioni, per il pranzo di mezzogiorno, sono stati utilizzati 100 chili di riso vialone nano, 200 litri di brodo di carne, 80 chili di carne di maiale e vitello (chiamata 'tastasale', simile alla pasta di salami e salsicce), 20 chili di grana padano Dop, 15 chili di burro proveniente dalle malghe dei monti della Lessinia, sopra Verona, 200 grammi di cannella fresca e 500 grammi di rosmarino. Ai fornelli, posizionati sul Cardo, 15 cuochi che hanno preparato il risotto in quattro paioli. Il più grande con il diametro di 160 centimetri. La Coldiretti Verona ripeterà la risottata da record anche per la cena di stasera, con altre mille porzioni da distribuire ai visitatori. Il riso vialone nano cucinato a Expo è di una delle più importanti aziende della zona di Verona, Melotti. "A Verona il vialone nano Igp è una nicchia di qualità - ha sottolineato il presidente di Coldiretti Verona, Claudio Valente - abbiamo 2 mila ettari coltivati quasi esclusivamente con questa varietà. La bontà e la qualità di questo riso è dovuta alla presenza di risorgive limpide e pure utilizzate nelle risaie".

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