Cerca

Semifreddo al Cioccolato

Semifreddo al Cioccolato
Ricetta del Giorno 25.10.14 ■ Semifreddo al Cioccolato Ingredienti per 4 persone nocciole sbucciate e tostate 250 gr zucchero di canna 80 gr burro 70 gr cioccolato fondente 200 gr tuorli 5 caffè forte freddo 1 tazza cacao amaro in polvere qb panna montata 250 gr ■ Procedimento Passiamo al mixer non troppo finemente le nocciole, incorporiamo poi il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Posizionato il bordo di una teglia smontabile su un piatto da portata foderiamolo con l'impasto ottenuto. Una volta fuso il cioccolato a bagnomaria aggiungiamo una tazza di caffè ristretto freddo, poi i tuorli. Dopo aver incorporato la panna montata spalmiamo il composto sullo strato precedente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Prima di servire cospargiamo la superficie con il cacao in polvere e qualche nocciola. Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette Cristiano Pane
Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Giornale La Voce

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

Logo Federazione Italiana Liberi Editori