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ROMA. Inchiesta sulle Dop: Assica: "Nessun impatto su sicurezza cibi"

ROMA. Inchiesta sulle Dop: Assica: "Nessun impatto su sicurezza cibi"

prosciutto di parma

Nell'inchiesta sui prosciutti Dop "non c'è nessun tipo di aspetto rilevante per quanto riguarda la sicurezza alimentare". Lo sottolinea il direttore di Assica, Davide Calderone, in merito alla sospensione per sei mesi degli enti di certificazione di numerosi prodotti Dop e Igp, fra cui i prosciutti di Parma e San Daniele. Si tratta, spiega, "una misura di controllo rinforzato, gli enti continuano a certificare anche se si può dire che siano in un certo senso 'commissariati', avendo una serie di adempimenti da osservare", ma, prosegue Calderone, "non è in discussione la fiducia verso i certificatori", che "vengono ora dotati di strumenti più adeguati". Quello che è certo è che, comunque, ora è "complicato stabilire quando si e' rispettosi del disciplinare o meno, perché i criteri di non incompatibilità non sono solo legati alla razza, ma anche a diverse performance", ad esempio la perdita di peso durante la stagionatura, aggiunge Calderone.
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