Cerca

TORINO. Sicurezza alimentare: Cerutti, "riconosciuto il lavoro della Regione"

TORINO. Sicurezza alimentare: Cerutti, "riconosciuto il lavoro della Regione"

"Un riconoscimento all'approccio innovativo adottato da un'amministrazione pubblica nella lotta agli sprechi alimentari e alla capacità di coniugare, grazie ad uno sguardo sistemico dell'intera filiera, azioni di educazione in ottica prevenzione e recupero, quali elementi fondanti della lotta allo spreco alimentare": apprezzamento per le motivazioni con le quali la Regione Piemonte ha ricevuto il premio Vivere a Spreco zero, è stato espresso dall'assessora regionale alla Tutela dei Diritti dei Consumatori, Monica Cerutti.

L'assessora ha ricordato "il lungo percorso che ha portato a questo riconoscimento che è partito dalla promozione del progetto Una Buona Occasione che si pone le finalità di stimolare il dibattito sulla lotta agli sprechi alimentari focalizzando l'attenzione dei consumatori sulle corrette modalità di conservazione degli alimenti". Tra le numerose iniziative della Regione anche quelle contro lo spreco di risorse idriche promuovendo il progetto "L'acqua è di tutti, non mangiamone troppa" rivolto alle scuole secondarie di primo e secondo grado per un totale di quasi 150 istituti scolastici piemontesi e valdostani individuati con la collaborazione dell'Ufficio Scolastico Regionale del Piemonte e della Sovraintendenza agli Studi valdostana.

Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Giornale La Voce

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

Logo Federazione Italiana Liberi Editori