Cerca

Settimo Torinese

La Soms porta a tavola i sapori dei formaggi piemontesi

Nel salone dell’oratorio della San Vincenzo, un bel viaggio gastronomico

Soms

in foto, i cuochi della Soms in cucina per preparare la degustazione (foto Tancredi Pistamiglio)

Continua il tour italiano dei sapori a cura della Società Operaia del Mutuo Soccorso. 

Presso l’oratorio della San Vincenzo, l’associazione ha invitato alcuni produttori di formaggi delle valli piemontesi. Sono stati serviti per l’occasione con miele biologico e una polenta di pignoletto rosso. Il tutto con vini Barbera e Cortese di Asti.

L’associazione presieduta da Iolanda Mensio è il sodalizio più antico della città, nato il 30 marzo 1852,per supplire alla carenza di ogni forma di stato sociale e aiutare i lavoratori che si trovavano in difficoltà con l’avvento del fascismo, la Società Operaia venne sciolta e fu ricostituita nei primi anni Cinquanta. Oggi una realtà che sta ritrovando vitalità attraverso la cultura e la solidarietà.

Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Giornale La Voce

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

Logo Federazione Italiana Liberi Editori