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CASALBORGONE. Cortili di gusto al Leu per la terza edizione

CASALBORGONE. Cortili di gusto al Leu per la terza edizione
Il Leu di Casalborgone ha ospitato la terza edizione di “Cortili di gusto”, evento eno-gastronomico inventato da Explore Monferrato, quelli della Monferracqua, quelli della promozione e della valorizzazione del Monferrato e dei frutti della sua terra, quelli che progettano un turismo sostenibile e vogliono portare all’attenzione dei locali, e non solo, angoli di pura italica bellezza di cui la politica e noi stessi a volte siamo ignari o volutamente lasciamo all’abbandono, preferendo mete più esotiche. La cena itinerante si è svolta dal 5 al 7 agosto nella cornice del centro storico di Casalborgone e ha dato la possibilità agli imprenditori locali, dagli agriturismi ai B&B ai ristoranti e alle cantine, di offrire le proprie specialità ai visitatori attraverso un serpeggiante itinerario di stand e chioschi alla fine del quale si pensa quante meraviglie abbia la nostra terra da offrire: dai classici agnolotti alla toma di Lanzo, al fritto misto offerto in terrazza panoramica con sguardo su mosaici di campi e colline arati; ma non solo specialità piemontesi, anche lo gnocco fritto di Modena e il vino di mele fermentato sono stati protagonisti della festa. All’ingresso gli euro vengono tramutati in “monferrini”, moneta locale di Cortili di gusto mentre il trio musicale folk occitano “Arkenciel” sparge le proprie note per il borgo immergendolo in un’atmosfera d’altre epoche. Tra la folla si sente qualche parola di straniero, segno che i semi gettati da Explore Monferrato stanno dando i loro frutti, mentre le recensioni sulla pagina facebook danno una media di 4,3 stelle che lasciano una scia di buon auspicio sul cielo degli organizzatori; al prossimo anno dunque.
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