Cerca

ROMA. Uova e olio gli alimenti bio più gettonati dai consumatori

Sono uova e olio gli alimenti bio più gettonati dai consumatori. E' quanto emerge da un'indagine di Altroconsumo su un campione di 1.625 persone tra i 25 e i 74 anni distribuite su tutto il territorio nazionale. La preferenza espressa è pari al 41% degli intervistati contro il 29% che sceglie verdura e legumi e il 26% la frutta. Dall'analisi, presentata al Festival del Giornalismo Alimentare di Torino, emerge inoltre che il 60% degli intervistati crede che le proprie abitudini alimentari impattino sul Pianeta ma al tempo stesso solo il 25% fa "molta attenzione" agli aspetti ambientali. Il 55% dichiara invece di essere disposto a spendere di più per acquistare prodotti sostenibili e il 54% sostiene che il prezzo non è il principale criterio di scelta usato per gli acquisti. L'indagine si concentra anche su marchi, loghi o slogan apposti sulle confezioni, che dichiarano di rispettare determinati criteri, dal bio al benessere animale, fino a Dop e Igp. Sul tema, un intervistato su due dichiara di tenere molto all'origine degli alimenti. Altroconsumo, con la ricerca presentata, ha segnalato di aver realizzato alcuni strumenti per rendere più semplice la vita dei consumatori, spiegando a cosa fare attenzione, quali informazioni cercare in etichetta, ma anche come non farsi ingannare da immagini e claims pubblicitari o dal posizionamento negli scaffali. L'iniziativa, finanziata dal ministero dello Sviluppo economico è stata predisposta nell'ambito del progetto 'La Spesa che Sfida'.
Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Giornale La Voce

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

Logo Federazione Italiana Liberi Editori