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06 Maggio 2024 - 12:52
Fabrizio Galla di San Sebastiano da Po
Fabrizio Galla è il pasticcere dell'anno. Il premio è stato consegnato a Villa Sassi, a Torino, dal presidente dell'Apei, Iginio Massari.
"I premi fanno piacere, sono una gratificazione del lavoro che si fa tutto l'anno. Non lavoro certo per prendere i premi, ma perché mi piace fare il pasticcere. Cerco di regalare ai clienti emozioni e felicità" ha commentato Galla che ha partecipato al seminario pubblico Apei al Museo Egizio dove i Maestri pasticceri hanno realizzato con ingredienti e aromi dell'Antico Egitto prodotti offerti in degustazione ai visitatori.
Galla non ama i social perché "funziona meglio il passaparola. Non mi piacciono le mode", ha spiegato.
Classe 1973, originario di San Sebastiano da Po, nel chivassese, Fabrizio Galla ha mosso i primi passi nel mondo della pasticceria presso la scuola d'arte bianca di Torino.
Figlio di ristoratori, ha messo a frutto le sue esperienze proprio presso l'attività di famiglia a San Sebastiano Po, dove dalle sue mani sono nati i San Sebastianesi, prodotti a base di nocciole e cioccolato.
Il suo dolce più famoso è nato diciassette anni fa e si chiama Jessica, ispirata al personaggio Jessica Rabbit.
Tantissimi i premi che ha vinto. Secondo posto e miglior pralina alla World ChocolateMasters di Parigi nel 2006, primo posto al Gran Prix della pasticceria a Barcellona nel 2003, è entrato nel 2019 a far parte di Relais Desserts, la prestigiosa associazione francese che riunisce l'élite dell'alta pasticceria di 19 Paesi e nel 2022 in Apei, l'associazione pasticceri dell'eccellenza italiana. La sua pasticceria di San Sebastiano da Po ha dal 2016 il riconoscimento delle Tre Torte nella guida Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso.
Galla questa mattina era tra i dieci pasticceri piemontesi e torinesi di Epat Ascom Confcommercio Torino e provincia che questa mattina hanno presentato la tradizione del territorio, nelle loro ricette tradizionali e nelle loro forme originali, ai colleghi provenienti da tutta Italia in occasione del seminario pubblico organizzato dall'Apei, l'associazione degli Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana a Villa Sassi.
"Siamo orgogliosi di rappresentare l'eccellenza e la tradizione pasticcera del Piemonte. Un'occasione importante per ricordare che ogni dolce racconta una storia, tramandata attraverso generazioni; ogni creazione è una celebrazione della nostra eredità culinaria. Siamo entusiasti di condividere non solo i sapori, ma anche le forme originali e le tecniche artigianali che rendono unici i nostri dolci, contribuendo insieme a tenere alto il nome dell'eccellenza pasticcera locale" hanno sottolineato i pasticceri coinvolti nell'iniziativa.
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