Cerca

ROMA. In aumento gli under 35 che lavorano nella ristorazione

ROMA. In aumento gli under 35 che lavorano nella ristorazione

Attenzione agli allergeni nel cibo

Crescono in Italia le attività ristorative  guidate dai giovani under 35. L'ultima rilevazione della Camera di  commercio di Milano Monza Brianza Lodi su dati registro imprese relativi alle sedi attive nel 2017, 2016 e 2012 registrano un aumento  di uno 0,8% in un anno e di un 8,2% in cinque. Oggi - secondo le  elaborazioni - si contano, tra ristoranti, asporto e catering, quasi  29 mila imprese con titolari giovani su oltre 184 mila attive nel  settore della ristorazione (15,7%).Prime per concentrazione di aziende giovani e addetti sono Roma  (2.200 imprese attive, 7.511 addetti), Napoli (1.736 imprese e 4.765  addetti), Milano (1.534 imprese e 6.480 addetti) e Torino (1.167  imprese e 3.774 addetti) mentre Napoli e Milano, con circa 200  iscrizioni ciascuna, territori dove nel 2017 sono nate più attività.  I ristoratori di origine straniera sono il 20% delle imprese giovani  del settore, dato - si spiega in una nota - che sale al 28%  considerando le imprese nate nell'ultimo anno, mentre le imprese  femminili pesano circa il 30%
Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Giornale La Voce

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

Logo Federazione Italiana Liberi Editori