AGGIORNAMENTI
Cerca
11 Ottobre 2014 - 15:47
Le "mozzarelle blu" che allarmarono i consumatori italiani fra il 2010 e il 2011 saranno al centro di un processo in tribunale a Torino: la procura ha citato a giudizio quattro persone, fra cui Giampiero Calzolari, responsabile della Granarolo di Bologna, e tre società (come la stessa Granarolo). Si procede per commercio di prodotti non genuini e violazione della legge del 1962 sugli alimenti. I formaggi, una volta aperte le confezioni, assumevano una colorazione bluastra.
Le aziende che saranno processate in qualità di persone giuridiche sono, oltre alla Granarolo, la brianzola Lat Bri e la tedesca Milchwerk Jager.
Secondo le indagini, coordinate a Torino dal pm Raffaele Guariniello, gli inconvenienti furono in gran parte causati, durante la preparazione dei formaggi, dall'uso di acqua di pozzo (e non di acquedotto) non conforme ai parametri di pulizia. In aula a sostenere l'accusa ci sarà anche il pm Ciro Santoriello.
Edicola digitale
I più letti
LA VOCE DEL CANAVESE
Reg. Tribunale di Torino n. 57 del 22/05/2007. Direttore responsabile: Liborio La Mattina. Proprietà LA VOCE SOCIETA’ COOPERATIVA. P.IVA 09594480015. Redazione: via Torino, 47 – 10034 – Chivasso (To). Tel. 0115367550 Cell. 3474431187
La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70 e della Legge Regione Piemonte n. 18 del 25/06/2008. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo
Testi e foto qui pubblicati sono proprietà de LA VOCE DEL CANAVESE tutti i diritti sono riservati. L’utilizzo dei testi e delle foto on line è, senza autorizzazione scritta, vietato (legge 633/1941).
LA VOCE DEL CANAVESE ha aderito tramite la File (Federazione Italiana Liberi Editori) allo IAP – Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria, accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.