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Pesche ripiene all'amaretto

Pesche ripiene all'amaretto
Le pesche ripiene al forno sono un dessert estivo molto invitante e goloso che racchiude in ciascuna metà di pesca un ripieno di cioccolato e amaretto. INGREDIENTI per 4 persone : 4 pesche spaccatelle  mature e sode 100g amaretti 35g cacao amaro 30 g burro 60g zucchero 1 uovo zucchero a velo q.b. PROCEDIMENTO: Lavare le pesche, tagliarle a metà eliminando il nocciolo e con l'aiuto di uno scavino togliere un po di polpa. Il ripieno si ottiene mescolando l'uovo con lo zucchero, il cacao, il burro morbido e gli amaretti sbriciolati. Far riposare il ripieno almeno un ora in frigo in modo da risultare bello sodo. Per completare la ricetta occorre riempire le mezze pesche con una cucchiaiata di ripieno  a cupoletta e abbondante zucchero a velo. Disporle in una teglia da forno unendo del vino rosso e cuocere a 180°C per 15/20 min circa, poi lasciare raffreddare prima di servire.  Se volete usare una   salsa di accompagnamento potere utilizzare gli scarti delle pesche con il fondo di vino lasciando bollire per  qualche minuto e poi frullare il tutto . Inoltre sono buone sia calde che fredde, accompagnate con una pallina di gelato.    
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