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Paste di meliga

Paste di meliga
Le paste di meliga sono originarie del Piemonte, in particolare delle zone del Cuneese, preparate con la farina di mais fioretto.  Si dice che siano nate, quando a causa di un aumento del prezzo del frumento, i fornai iniziarono a mischiare la farina di mais per le loro preparazioni. Questi deliziosi biscotti di solito vengono serviti con lo zabaglione oppure accompagnate con un buon bicchiere di moscato dolce. INGREDIENTI per 4 persone: 300g  farina di mais fioretto 200g farina 00 300g burro 240g zucchero 4 tuorli 1 bustina di vanillina una scorza di limone non trattato grattugiata un pizzico di sale PROCEDIMENTO: In planetaria con la foglia, sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, unire le uova e gli altri ingredienti e per ultimo le farine mischiate e creare un impasto omogeneo. Rivestire una teglia con carta da forno , trasferire  l'impasto su una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e formare delle ciambelline rotonde. Far riposare in frigo i biscotti per 30 minuti , successivamente  cuocere in forno a 180 °C per 20 min circa finché risulteranno belli dorati.  
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