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Biancomangiare alle mandorle

  Un dessert al cucchiaio fresco e leggero, adatto per concludere una cena. Il nome è un omaggio al suo aspetto e al suo colore predominante, il bianco, come l’ingrediente principale di questa ricetta, ovvero il latte di mandorla. C’è proprio tutta l’essenza della Sicilia in questo dolce: le mandorle, i pistacchi e il limone. La ricetta ha origini arabe, intorno al IX secolo, e la versione più antica è del territorio di Modica e Ragusa. Adatto a tutti i palati vegani e celiaci compresi. Ingredienti per 5 persone: 500g di latte di mandorle 70 g. di zucchero 45 g. di amido di mais scorza di un limone mandorle e pistacchi q.b. Preparazione: Sciogliete l’amido in poco latte freddo e mescolatelo senza lasciare grumi. Mettete il composto in un pentolino dentro il quale aggiungerete il restante latte, lo zucchero e la scorza di limone. A fiamma tenue, scaldare il composto mescolando con una frusta. Quando il latte sarà denso il budino è pronto. Versatelo negli stampini e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Quindi trasferite tutto in frigo per almeno un paio di ore. Sformare il dolce su un piatto e decorare secondo la vostra fantasia , con mandorle e pistacchi tritati.
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