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03 Febbraio 2020 - 14:47
Questo dolce di origine trentina, è ottimo per colazione o per merenda. Abbinato a crema inglese o gelato alla crema, diventa un goloso dessert al piatto. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti molto semplici.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 mele renette
3 cucchiai di zucchero
50g pinoli
70g uvetta sultanina
1 limone
1 uovo
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di marmellata di albicocche
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Metterle in una ciotola e condirle con succo di limone, zucchero e cannella. Ammollare l’uvetta per min in acqua tiepida. Scolarla e unirla alle mele con i pinoli e mischiare il tutto. Stendere la pasta sfoglia rettangolare e spalmare la marmellata al centro. Sopra adagiare il composto e arrotolare lo strudel dal lato lungo. Sigillare bene i bordi e spennellare con l’uovo sbattuto la superficie. Fare delle piccole incisioni sullo strudel e cuocerlo per 200° per 30 minuti circa. A cottura ultimata decorare con zucchero a velo.
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