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gnocchi di patate alla bava

gnocchi di patate alla bava
Questa ricetta della tradizione Valdostana , ha come elemento principale la gustosa  fontina utilizzata come condimento. Un piatto molto ricco e corposo dal sapore deciso del formaggio si sposa benissimo con il gusto più delicato degli gnocchi. INGREDIENTI per 4 persone: 500g patate 150g farina 1 uovo 30g parmigiano grattato 200g fontina 50ml panna fresca 100ml latte sale pepe e noce moscata q.b. PROCEDIMENTO: Preparare gli gnocchi, facendo bollire le patate in acqua salata fino a quando saranno belle morbide per 25 min circa. Pelarle da calde e schiacciarle con lo schiacciapatate, unire farina, parmigiano , l'uovo il sale e un pizzico di noce moscata e impastare per bene. Formare dei cilindri e tagliarli a forma regolare di 2cm poi rigarli con la forchetta. Per la salsa, tagliare la fontina dadini e metterla  in un pentolino con latte e panna . Far fondere a fuoco lento per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe, se necessario col mixer darle una frullata per eliminare eventuali grumi. Far bollire gli gnocchi in acqua salata e quando verranno a galla in superficie saranno pronti. Scolarli delicatamente e condirli con la salsa alla bava e buon appetito.          
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