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Bonet al cioccolato

Bonet al cioccolato
Oggi vi proporremo un dolce intramontabile piemontese originario delle Langhe: il Bonet. Si tratta di un delizioso budino a base di cacao e amaretti. Il nome deriva dal dialetto piemontese dato al classico cappello marrone scuro dei "trifolau" la cui forma ricorda lo stampo a tronco di cono in cui viene cotto il budino. INGREDIENTI per 6 porzioni: 500 ml latte 120g  amaretti sbriciolati 170g zucchero 3 uova 20g cacao amaro 1 cucchiaio di rum 1 cucchiaio di marsala PROCEDIMENTO: In un pentolino caramellare 100g di zucchero con un goccio d'acqua e metterlo nello stampo. Scaldare il latte e portarlo a ebollizione , a parte sbattere le uova con lo zucchero restante e il cacao, unire gli amaretti e i liquori. Incorporare il tutto e frullare bene. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno a bagno maria 170°C per 30/35minuti. Lasciarlo raffreddare. Il vino consigliato in abbinamento : un buon Barolo Chinato o un Dolcetto di Langa d'annata.  
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