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Risotto pere e gorgonzola

Risotto pere e gorgonzola
Il risotto al gorgonzola e pere è un primo piatto semplice da preparare ma raffinatissimo ed originale in caso di una cena,  d'altronde il famoso proverbio recitava: "al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere ". INGREDIENTI per 4 persone: 300g riso carnaroli 1bicchiere di vino bianco 2 pere kaiser o decana 50g burro 200g gorgonzola dolce tagliata a dadini 50g parmigiano grattuggiato 1 cipolla 1/2 l di brodo di carne sale , pepe nero q.b. PROCEDIMENTO: Tritare finemente la cipolla e metterla a rosolare nel burro fino a quando non sarà dorata, quindi unite il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e mescolate, lasciandolo evaporare. Quindi portate a cottura il riso , aggiungendo la pera tagliata a cubetti finissimi e mano a mano il bordo caldo. Quando il riso sarà cotto al dente mantecarlo fuori dal fuoco con la gorgonzola e il parmigiano, insaporite con sale e pepe nero e servite. Come abbinamento vino si consiglia il Gewurztraminer, vino aromatico dai profumi tropicali e speziati.
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