Cerca

Spaghetti alla carbonara di zucchine

Spaghetti alla carbonara di zucchine
Questo primo piatto  è indicato per chi ama la verdura , infatti si possono sostituire gli zucchini con altri ortaggi di vostro gradimento: broccoli, fagiolini, melanzane... INGREDIENTI per 3 porzioni: 240 g spaghetti 3 zucchine 1 spicchio d'aglio 6 tuorli 100ml panna da cucina 50g parmigiano gratugiato 1 mazzo di rosmarino olio d'oliva q.b. sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: Lavare e tagliare a cubetti le zucchine e saltarle in padella con olio, rosmarino e uno spicchio d'aglio, salarle e cuocerle per pochissimo tempo in modo da renderle croccanti. In una terrina sbattere i tuorli con panna , parmigiano, pepe e sale ;ottenendo un composto cremoso.  Cuocere gli spaghetti al dente 10 min circa e saltarli con le zucchine , infine mantecare con la crema all'uovo .  Per decorazione usiamo una cialda di parmigiano gratinata in forno. Come vino in abbinamento si consiglia un calice di Roero Arneis, vino bianco DOCG piemontese secco.  
Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Giornale La Voce

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

Logo Federazione Italiana Liberi Editori