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Frittura di calamari, gamberi e zucchine

  Uno sfizioso antipasto, a base di pesce fresco. L'ideale per cene estive che ricordano il mare e le vacanze. Ingredienti per 4 persone: 300g calamaretti spillo 3 zucchine 15 gamberi argentina 200g farina "00" 100g farina di riso 1lt olio di semi di girasole sale q.b. Procedimento: Lavare le zucchine e tagliarle a fiammifero. Pulire i calamaretti dalle interiora, lavarli e tagliarli ad anelli grossolani. Infine sgusciare i gamberi e privarli del loro intestino, poi sciacquarli bene sotto acqua corrente. Mischiare accuratamente le due farine e infarinare tutti gli ingredienti, setacciando la farina in eccesso. In una padella ben profonda, portare l'olio a una temperatura di 180°C. Quando sarà ben caldo, incominciare a friggere i gamberi, poi unire anche i calamaretti e le zucchine. Continuare la cottura per pochi istanti, fino a quando la frittura risulterà dorata e croccante. Scolare su carta assorbente per eliminare l'unto e salare a piacere. Decorare il piatto con carta paglia e spicchi di limone. Come vino in abbinamento vi consiglio un bianco fermo come la Falanghina o se preferite le bollicine optate per il Valdobbiadene Prosecco.
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