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Insalata di Polpo con patate e olive

Insalata di Polpo con patate e olive
Un classico della cucina italiana che sarà presente sulle tavole di molte famiglie durante le festività natalizie, proposto in molte versioni, questa ricetta è molto semplice da preparare e richiede pochissimo tempo di esecuzione in modo da realizzala comodamente a casa. INGREDIENTI PER 5 PERSONE: 2 polipi di medie dimensioni 5 patate 1 limone non trattato 200 g olive nere denocciolate 1 carota 1 cipolla 30g prezzemolo tritato olio extra vergine d'oliva q.b. sale , pepe q.b. PROCEDIMENTO: Lavare i polipi accuratamente eliminando eventuali impurità, metterli a cuocere in un pentolone colmo d'acqua con mezzo limone, la carota e la cipolla. Lasciare bollire per circa un ora fino a quando i polipi risulteranno belli morbidi, scolarli e lasciarli raffreddare. Pelare le patate e tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata per qualche minuto senza farle stracuocere , anche quelle lasciarle raffreddare. Quando il polipo si sarà raffreddato, tagliarlo finemente a rondelle eliminando le testa e gli occhi, unire le patate, le olive e condirlo con olio, il succo di mezzo limone spremuto, sale e pepe e infine il prezzemolo. Per questa ricetta si consiglia un vino bianco fresco come un Gavi o un Vermentino di Gallura.  
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