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Caponata di melanzane

Caponata di melanzane
Antipasto a base di verdure ottimo per vegani e vegetariani INGREDIENTI per 8 persone: melanzane 1 kg sedano 60g 2 cipolle bionde olive in salamoia snocciolate 200g capperi dissalati 3 pugni pinoli 60g pomodori grappolo 500g zucchero 50g aceto di vino bianco 1/2 bicchiere basilico qualche foglia olio evo q.b. olio semi girasole q.b. sale grosso q.b. PROCEDIMENTO: Lavare e tagliare le melanzane a cubetti 1,5cm circa. Disporle a strati in un colapasta spolverizzandole con del sale grosso( cosi perdono l'amaro). Lasciarle riposare cosi per almeno un'ora. Intanto tagliare i gambi di sedano a listarelle fini e soffriggeteli in olio a fuoco basso. In un'altra padella, fate soffriggere in olio d'oliva le cipolle affettate e quando saranno appassite unire i capperi, pinoli e le olive; facendo soffriggere il tutto per altri 10 minuti. A questo punto aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e fate cuocere per circa 20 min a fuoco vivace. Intanto scolate le melanzane e friggerle in olio di semi fino a quando saranno ben dorate. Versarle in una casseruola con tutti gli altri ingredienti  e amalgamare bene il tutto a fuoco basso unendo infine  zucchero e aceto. Cuocere a fuoco moderato fino a che l'odore dell'aceto sarà sfumato. Servirla tiepida con foglie di basilico intere e spezzettate.            
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