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A Lanzo, aperitivi in Villa per promuovere le eccellenze del territorio

Dopo il sold out dei primi due appuntamenti sono aperte le iscrizioni per la serata del 10 aprile

A Lanzo, aperitivi in Villa per promuovere le eccellenze del territorio

A Lanzo, aperitivi in Villa per promuovere le eccellenze del territorio

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Su iniziativa di Fermata Alpi Graie, locanda e ristorante in Forno Alpi Graie, e con il patrocinio della CNA Torino è nato il progetto “Aperitivo in Villa con le Valli di Lanzo”. Quattro aperitivi a tema, uno al mese, da febbraio a maggio, nella splendida cornice di Villa Argenta, edificio liberty a Lanzo Torinese, costruito nel 1904, nel capoluogo delle Valli omonime, gentilmente messo a disposizione dalla famiglia Bogino.

Il progetto è partito giovedì 13 febbraio con una serata dedicata ai mirtilli in collaborazione con l’azienda agricola Le Macine di Andrea Bogino di Lanzo Torinese che ha registrato il massimo delle prenotazioni possibili, incontro a cui si è succeduto quello di giovedì 13 marzo dedicato ai formaggi di capra a km zero in collaborazione con l’azienda agricola La Capra e la Panca di Marco Brachet Contol di Lanzo Torinese.

Adesso sarà la vota dell’appuntamento di giovedì 10 aprile, con la serata dedicata al re Torcetto - dolce tipico e identificativo del nostro territorio - e alla pasticceria dolce e salata di alta qualità del Torcettificio Airola; giovedì 8 maggio, infine, il ciclo di aperitivi si concluderà con la serata dedicata ai formaggi vaccini, in collaborazione con l’azienda agricola Il Quadrifoglio di Corio.

“Il progetto è ambizioso, ovvero contribuire a valorizzare i prodotti tipici della Valli di Lanzo Ceronda Casternone ma anche Tesso e Malone attraverso delle serate e tema in cui ogni prodotto viene declinato da un punto di vista gastronomico in molte proposte appetitose grazie alla maestria dello chef Simone Collio della Locanda Fermata Alpi Graie” spiega Vitaliano Alessio Stefanoni, rappresentate della CNA Torino per l’Area Cirié-Valli di Lanzo che esprime la soddisfazione della CNA Torino, ma anche dei produttori coinvolti, “per un successo così importante e affatto scontato che invita tutti a ripetere l’iniziativa più avanti anche con altre aziende”.

“Un progetto che ha preso forma grazie alla Fiera dell’artigianato tipico delle Valli di Lanzo Ceronda e Casternone che si svolge da 26 anni a Cantoira e che negli ultimi anni grazie alla curatela della CNA sta diventando un laboratorio per nuove collaborazioni tra i produttori della zona di cui siamo molto orgogliosi”, conclude Stefanoni.

Quattro serate per quattro proposte gastronomiche sfiziose, in un contesto esclusivo come quella di Villa Argenta, un edificio di grande valore storico e architettonico che fa da cornice agli aperitivi.

Gli aperitivi hanno un costo di 15 euro a persona e si svolgono sempre a partire dalle ore 18.30 con una introduzione a cura di Irene Prandi, comunicatrice e critica enogastronomico, con il coordinamento di Elena Patrocinio di Fermata Alpi Graie e del suo staff (chef Simone Collio). Informazioni e prenotazioni al 339.8254669.

A Lanzo, aperitivi in Villa per promuovere le eccellenze del territorio

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