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07 Gennaio 2020 - 17:34
I Capunet o Pess-coj, sono un antipasto tipico piemontese. Essendo una ricetta di recupero, una volta il ripieno veniva preparato con tutti gli avanzi delle feste come arrosto, salumi, salsiccia.
Ingredienti per 6 persone :
1 cavolo verza grosso
300g carne di vitello tritata
200g carne di maiale tritata
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
2 uova
300ml latte
100g parmigiano grattugiato
Olio q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Far cuocere le foglie più grandi del cavolo in abbondante acqua salata. Scolarle e lasciarle raffreddare. Preparare il ripieno, rosolare in una casseruola la carne macinata con il restante cavolo tritato finissimo e uno spicchio d’aglio. A metà cottura sfumare con il vino bianco. Quando il ripieno sarà pronto, eliminare l’aglio e salare. Infine aggiungere l’uovo, il parmigiano e impastare per bene. Prendere le foglie lessate e al centro mettere un cucchiaio di ripieno. Chiudere ad involtino e disporre i capunet all’interno di una teglia da forno. Cospargere la superficie di parmigiano e bagnare con il latte. Cuocere in forno già caldo a 165 gradi per 25 minuti.
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