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Muffin alla zucca e yogurt

Un dolce autunnale per eccellenza, la zucca è ricca di sostanze benefiche e si presta bene per molte preparazioni. I muffin alla zucca sono dei golosi e genuini tortini monoporzione. Con l'aggiunta di yogurt, restano morbidi e soffici al palato. Inoltre sono ottimi per la prima colazione dei bambini o per una sana merenda pomeridiana. Ingredienti: 150 g farina manitoba 100 g zucchero di canna un uovo 60 g di burro 200 g polpa di zucca 125 g di yogurt bianco mezza bustina di lievito per dolci un cucchiaino di cannella zucchero a velo q.b. Procedimento: Tagliate la zucca a cubetti e poi cuocetela a in forno a 180° per 35 minuti. In planetaria o con una frusta, sbattete lo zucchero con il burro e la cannella, poi unite l’uovo e lasciate montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt e la polpa di zucca (frullata precedentemente in un mixer), infine versate la farina setacciata e il lievito mescolando bene il tutto facendo attenzione a non smontare l'impasto. Ora prendete gli stampini da muffin leggermente imburrati e con un mestolo di composto riempiteli a metà. Infornateli a 175° cuocendoli per circa 25 minuti. Sformate i vostri muffin e poi lasciateli raffreddare, infine spolverizzate con zucchero a velo.
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