Cerca

Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt
Questa torta è un dolce molto soffice ed è ideale per una buona colazione o a merenda. INGREDIENTI: 3 uova 100g zucchero 60g burro 3 mele renette 200g farina "00" 1 vasetto di yogurt bianco 1/2 bustina lievito per dolci 1 limone non trattato PROCEDIMENTO: Lasciare il burro fuori dal frigo fino a quando risulterà morbido. In planetaria o in alternativa in una ciotola capiente, montare il burro con lo zucchero, poi unire le uova, lo yogurt e la scorza del limone grattugiata. Versare gradualmente  la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto. Come ultimo passaggio unire all'impasto le mele già tagliate in precedenza  , lasciandone una buona parte per decorare la torta in superficie. Rivestire una tortiera con carta da forno , adagiarvi il composto, disporre le mele a raggiera e terminare con una spolverata di zucchero. Cuocere in forno già scaldato a 180°c per 30/40 min . Se volete rendere la torta più light provate a sostituire il burro con olio d'oliva extravergine circa 2 cucchiai. Per una variante più golosa, potete accompagnare questa torta con gelato alla vaniglia o con crema pasticcera.
Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Giornale La Voce

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

Logo Federazione Italiana Liberi Editori