Carne e pesce grigliati rigorosamente sul momento. L’allegria che solo una grande famiglia sa darti. Poi, le immancabili bocce. Sono questi gli ingredienti che faranno de “La Tola”, ristorante- trattoria situato all’interno della bocciofila di via Orti 40, la tappa obbligata dell’estate dei chivassesi. Proprio venerdì sera, nel cortile del locale gestito da Barbara Vaira, sede dell’associazione guidata dal presidente Franco Bertolino dove centinaia di anziani ogni giorno trascorrono il tempo libero giocando a bocce o a carte, è stata inaugurata “la griglia della Tola”. Un grande barbecue di cemento e mattoni con tanto di graticole, palette, fuoco vivo e carbonella su cui cucinare degli ottimi secondi piatti grigliati. Accompagnati dalle note delle canzoni cantate dal vulcanico Gege Volta e dalla sua band, i soci della bocciofila e non solo hanno potuto trascorrere la serata gustando orate, pesci spada, gamberoni e salmone cucinati dai fratelli Mariano e Vincenzo, i cuochi, ed accompagnare il tutto con un ricco buffet di antipasti, insalate e dolci rigorosamente preparati in casa. Un modo originale e gustoso di stare in compagnia per chi trascorrerà le calde serate estive in città. Un modo semplice e genuino per trasformare le serate della Tola nell’evento estivo più apprezzato dell’anno. “Questa è la prima serata di un evento che si ripeterà per tutta l’estate un venerdì al mese - ha commentato la responsabile Vaira, titolare de La Tola da poco più di un anno, pochi momenti prima dell’inizio della serata-. Questa sera abbiamo deciso di iniziare proponendo la grigliata di pesce ma, a turno, negli altri appuntamenti, lo alterneremo con la carne”. Ancora la titolare aggiunge: “Siamo riusciti ad organizzare queste serate grazie ad uno dei nostri soci che ci ha costruito il forno. Senza di lui non lo avremmo potuto fare”. Per chi volesse partecipare ai prossimi appuntamenti, c’è da sapere che il prezzo delle serate si aggira intorno ai 20 euro e che la prenotazione è obbligatoria.
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