Home / Cucina / Zuppa di farro con verdure

Zuppa di farro con verdure

La zuppa di farro è un primo piatto vegetariano di usanza contadina. Una ricetta perfetta per le giornate fredde, si conserva bene anche per il giorno seguente.

INGREDIENTI per 4 persone:

200g farro perlato

1 patata

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

4 pomodorini

1 rametto di rosmarino

500ml brodo vegetale

Sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. In una casseruola scaldare l’olio con il rosmarino. Aggiungere le verdure e rosolarle per qualche minuto. Unire il bordo e lasciare cuocere per 20 minuti. Rimuovere il rosmarino e col mixer frullare  una buona parte delle verdure. Dopodiché aggiungere il farro e continuare la cottura per 40 minuti irrorando di brodo. Salare a fine cottura.

Commenti

Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

Leggi anche

cornetti fatti in casa

Cornetti all’Italiana fatti in casa

Direttamente dal canale Youtube CUCINA NO PROBLEM ecco la videoricetta per realizzare buonissime brioches fatte …

6 APRILE 2021, #CARBONARADAY: 5 INGREDIENTI, INFINITE VARIAZIONI DI GUSTO

Il piatto di pasta più amato continua a far discutere gli appassionati, anche se ognuno, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *