Home / BLOG / Torta tenerina al cioccolato

Torta tenerina al cioccolato

Questo delizioso dolce di origine ferrarese ha pochi ingredienti ed è velocissimo da preparare. La torta tenerina ha la particolarità di rimanere bassa per l’assenza di lievito e umida all’interno. Perfetta per festeggiare ogni occasione, una golosa idea per la festa del papà.

INGREDIENTI:

200g cioccolato fondente

80g burro

3 uova

50g farina 00

140g zucchero

zucchero a velo q.b.

sale un pizzico

PROCEDIMENTO:

Tritare il cioccolato e metterlo in una terrina assieme al burro e far fondere in microonde ottenendo un composto omogeneo. A parte montare i tuorli con lo zucchero e separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire gradualmente i tuorli e successivamente gli albumi al composto e mescolare per bene. Infine aggiungere la farina setacciata e l’impasto sarà pronto.

Trasferirlo in una teglia rivestita da carta forno e infornare a 170°per 30/35 minuti. Quando la vostra torta sarà pronta, sfornare e decorare con zucchero a velo.

Commenti

Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

Leggi anche

SAN SAVINO

La prima cosa che salta agli occhi quando ci si occupa del Patrono di Ivrea, …

Vorrei!

Vorrei! Nel campo oggi ho visto dei cani che si ricorrevano, creature straordinarie e meravigliose. …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *