Home / BLOG / Torta Paradiso
Torta Paradiso

Torta Paradiso

Ricetta del Giorno 08.02.15

■ Torta Paradiso

Ingredienti (per 4 persone):

burro freschissimo a temperatura ambiente 200 g
zucchero a velo 150 g
fecola di patate 70 g
farina bianca 60 g
uova 3
la scorza di 1/2 limone grattuggiata finemente
poco burro e farina per la tortiera

■ Procedimento:
Imburriamo una tortiera (del diametro di circa 26 cm), spolverizziamola con la farina, quindi scuotimaola per farne scendere l’eccedenza. Tagliamo il burro a pezzettini, mettimaolo in una ciotola e lavorimaolo a lungo con un cucchiaio di legno, sino a quando sarà soffice e ben montato come una crema. Uniamo, poco alla volta, 120 g di zucchero a velo.
Mettimao in una ciotola 2 tuorli e un uovo intero, sbattiamoli leggermente e uniamoli al burro poco alla volta, sempre mescolando con energia. Sbattiamo e aggiungiamo la scorza di limone e, facendole scendere attraverso un setaccio, la fecola di patate e poi la farina. Lavoriamo il composto a lungo e, quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, versiamolo nella tortiera; livelliamo la superficie e poniamo nel forno già caldo (170 °C). Facciamo cuocere per circa un’ora, quindi togliamo la torta dal forno e dopo circa 5 minuti capovolgiamola su una gratella da pasticceria e lasciamola raffreddare. Una volta fredda cospargiamola con lo zucchero a velo tenuto da parte e serviamo.

Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette

Cristiano Pane

Commenti

Blogger: Redazione

Redazione

Leggi anche

L’aj l’è le spessiàri d’i paisan!

L’aj l’è le spessiàri d’i paisan! L’aj l’è le spessiàri d’i paisan! L’aglio è il …

FOGLIZZO. La PGS Foglizzese ha ripreso ufficialmente gli allenamenti

FOGLIZZO. La PGS Foglizzese ha ripreso ufficialmente gli allenamenti E dopo qualche mese di stop …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *