Home / BLOG / Torta di Noci
Torta alle Noci

Torta di Noci

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta brisè:

farina 200 gr
burro 100 gr
rosso d´uovo 1
acqua 2 cucchiai
sale qb

Per il ripieno:

burro 375 gr
zucchero 300 gr
uovo 10
vaniglia qb
noci tritate 500 gr

■ Procedimento

Per la pasta Brisè.
Mescoliamo con la punta delle dita il burro a cubetti e la farina. Il composto deve risultare simile ad una granella.
Aggiungiamo il tuorlo d’uovo, l’acqua e il sale.
Impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia.
Impellicoliamo e lasciamola riposare per 1/2 ora in frigo.
Stendiamo la pasta cercando di ottenere uno spessore di 1/2 cm.

Per il ripieno
Montiamo il burro a pomata con lo zucchero.
Uniamo le uova una alla volta, aggiungiamo sale e un pizzico di vaniglia. Incorporiamo le noci mescolando a mano dal basso verso l’alto.

Foderiamo lo stampo con la pasta brisè. Aggiungiamo il ripieno. Cuciniamo a 170°C per 40 minuti circa e verifichiamo la cottura con uno stuzzicadenti.

Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette/

Cristiano Pane

Commenti

Blogger: Redazione

Redazione

Leggi anche

IVREA. Ciao “Terribile”

Ci sono momenti in cui non vorresti dire nulla, fingere che non sia successo, e …

IVREA. E’ Paola Gregorutti in Paonessa la Mugnaia dell’edizione 2020

E’ Paola Gregorutti in Paonessa la Mugnaia dell’edizione 2020 del Carnevale di Ivrea. Paola è …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *