Ingredienti
Brodo di carne q.b.
Carne bovina vitello 800 gr
Carote 2
Cipolle rosse 600 gr
Olio di oliva q.b.
Pepe q.b.
Pomodori passata 200 ml
Sale q.b.
Sedano 1 costa
Vino rosso 1/2 bicchiere (circa 100 ml)
■ Preparazione
Iniziamo tritando il sedano e le carote che serviranno come base per il soffritto. Scaldiamo una padella ampia con due cucchiai di olio, aggiungiamo il trito di sedano e carote e cuociamo il soffritto.
Tagliamo a fettine sottili anche le cipolle e mettiamole da parte. Intanto prepariamo la carne: tagliamo a bocconcini il vitello e quando il soffritto sarà pronto aggiungiamo i pezzetti di carne e facciamoli rosolare.
Sfumiamo con il vino rosso e aggiungimao le fettine di cipolle. Proseguiamo la cottura a fuoco lento aggiungendo a poco a poco il brodo di carne, infine incorporiamo la passata di pomodoro.
La cottura dello spezzatino richiederà circa 1 ora. Una volta che il sugo sarà assorbito dalla carne aggiustiamo di sale e pepe. Lo spezzatino di carne e cipolle sarà pronto quando la carne risulterà tenera e le cipolle ben cotte.
Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette/
Cristiano Pane