Home / BLOG / Spaghetti alla carbonara di zucchine

Spaghetti alla carbonara di zucchine

Questo primo piatto  è indicato per chi ama la verdura , infatti si possono sostituire gli zucchini con altri ortaggi di vostro gradimento: broccoli, fagiolini, melanzane…

INGREDIENTI per 3 porzioni:

240 g spaghetti

3 zucchine

1 spicchio d’aglio

6 tuorli

100ml panna da cucina

50g parmigiano gratugiato

1 mazzo di rosmarino

olio d’oliva q.b.

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare a cubetti le zucchine e saltarle in padella con olio, rosmarino e uno spicchio d’aglio, salarle e cuocerle per pochissimo tempo in modo da renderle croccanti. In una terrina sbattere i tuorli con panna , parmigiano, pepe e sale ;ottenendo un composto cremoso.  Cuocere gli spaghetti al dente 10 min circa e saltarli con le zucchine , infine mantecare con la crema all’uovo .  Per decorazione usiamo una cialda di parmigiano gratinata in forno.

Come vino in abbinamento si consiglia un calice di Roero Arneis, vino bianco DOCG piemontese secco.

 

Commenti

Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

Leggi anche

Liberi!

Liberi! Una mattina d’inverno al margine delle ultime case del piccolo paese al limitare di …

FIDASAUGURI!

FIDASAUGURI! Caro donatore/donatrice, il Direttivo Fidas di Favria Ti aspetta Sabato 14 dicembre 2019 dalle …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *