Home / BLOG / Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

Ingredienti

Guanciale 150 gr.
Olio 2 cucchiai
Pecorino 100 gr.
Pepe secondo i gusti
Spaghetti 350 gr.
Uova 4 tuorli +1 intero

■ Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, saleremo moderatamente. Introduciamo quindi gli spaghetti nell’acqua.

Nel frattempo tagliamo il guanciale in dadini, mettiamolo in un tegame con l´aggiunta dell´olio e facciamolo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire leggermente.

Sbattiamo intanto le uova in una ciotola quindi uniamo il pecorino, il pepe macinato (secondo i gusti) e, nel momento in cui scoleremo la pasta, il guanciale; assaggiamo il condimento ottenuto e, se necessario, aggiustiamo di sale.

Scoliamo la pasta e, senza saltarla sul fuoco, versiamola ed amalgamiamola nella ciotola unitamente alla salsa precedentemente preparata.

Serviamo gli spaghetti alla carbonara immediatamente e all´occorrenza aggiungiamo altro pecorino e pepe nero macinato.

Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette

Cristiano Pane

Commenti

Blogger: Redazione

Redazione

Leggi anche

EMERGENZA CORONAVIRUS

Sindaci derogano Cirio che deroga Speranza. C’è un altro virus che dà alla testa

Coronavirus. La notizia delle notizie è che il Governatore Alberto Cirio pochi minuti fa ha …

La fine dello sviluppo

Che poi si scopre che c’è sempre qualcuno che ci aveva messo in guarda circa …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *