Ricetta del Giorno 27.09.14
■ Sformato alla Fontina
Ingredienti (per 4 persone):
pane casereccio raffermo 8 fette
fontina valdostana 250 g
uova 3
latte 3 dl
burro o margarina 50 g
un pizzico di noce moscata
sale
pepe
■ Procedimento:
Spalmiamo le fette di pane con un poco di burro, quindi sistemiamole, le une sovrapposte alle altre, sul fondo di una pirofila unta leggermente. Tagliamo a fettine la fontina e copriamo con queste le fette di pane. In una ciotola sbattiamo le uova con il latte, un poco di sale e pepe e una grattatina di noce moscata. Versiamo il composto di uova e latte sopra il pane, lasciamo ammorbidire tutto per circa 15 minuti, poi passiamo in forno caldo ancora per 25 minuti circa a dorare. Serviamo questo piatto appena sfornato in modo che la fontina sia bella filante.
Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette/
Cristiano Pane