Home / BLOG / Risotto pere e gorgonzola

Risotto pere e gorgonzola

Il risotto al gorgonzola e pere è un primo piatto semplice da preparare ma raffinatissimo ed originale in caso di una cena,  d’altronde il famoso proverbio recitava: “al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere “.

INGREDIENTI per 4 persone:

300g riso carnaroli

1bicchiere di vino bianco

2 pere kaiser o decana

50g burro

200g gorgonzola dolce tagliata a dadini

50g parmigiano grattuggiato

1 cipolla

1/2 l di brodo di carne

sale , pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente la cipolla e metterla a rosolare nel burro fino a quando non sarà dorata, quindi unite il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e mescolate, lasciandolo evaporare. Quindi portate a cottura il riso , aggiungendo la pera tagliata a cubetti finissimi e mano a mano il bordo caldo. Quando il riso sarà cotto al dente mantecarlo fuori dal fuoco con la gorgonzola e il parmigiano, insaporite con sale e pepe nero e servite.

Come abbinamento vino si consiglia il Gewurztraminer, vino aromatico dai profumi tropicali e speziati.

Commenti

Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

Leggi anche

IVREA. Vita da “garante dei detenuti”. Carcere: il racconto di Paola.

“La prima notte è la più dura. E quando senti sbattere il cancello, capisci che …

SALUGGIA. Dramma LivaNova, parla Rosa: “Mi hanno cercata 33 anni fa come sarta. Oggi perdo non solo il lavoro, ma una parte di me”

Occhi color nocciola, visibilmente commossi. Un viso apparentemente “sereno”, ma segnato dalla tenacia di chi …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *