Home / BLOG / Penne Cavoli e Salsiccia
Penne Cacoli e Salsiccia

Penne Cavoli e Salsiccia

Ricetta del Giorno 15.09.14

■ Penne Cavoli e Salsiccia

Ingredienti (per 4 persone):

penne lisce 300 g
patate 2
cavolo verza 300 g
salsiccia fresca 30 g
cipolla piccola 1
olio d’oliva extravergine 4 cucchiai
vino bianco secco 1/2 bicchiere
formaggio grana grattugiato 2 cucchiai
sale
pepe appena macinato

■ Procedimento:
Sbucciamo la cipolla, laviamola e affettiamola finemente. Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a dadini. Puliamo il cavolo verza staccando le foglie ed eliminando le coste centrali dure; laviamole più volte in acqua fredda e tagliamole a striscioline. Mettiamole in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e dopo 15 minuti circa uniamo le penne e le patate.
In un tegame facciamo appassire, senza colorire, la cipolla con l’olio; uniamo la salsiccia sbriciolata, mescoliamo con un cucchiaio di legno e, dopo un paio di minuti, versiamo il vino e facciamolo evaporare a fuoco vivace.
Scoliamo le penne con le verdure in una terrina calda, cospargiamole con il formaggio grana grattugiato, il pepe e il condimento appena preparato. Mescoliamo e serviamo subito in tavola.

Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette/

Cristiano Pane

Commenti

Blogger: Redazione

Redazione

Leggi anche

CHIVASSO. Covid e post Covid raccontati da alcune realtà commerciali alimentari locali

I negozi di generi alimentari sono stati fra i pochi a poter rimanere aperti durante …

Che forma ha la tua città?

Questo blog si chiama Forma Urbis. Forma Urbis Romae è una antica mappa di Roma …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *