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panna cotta allo yogurt

Panna cotta allo yogurt con coulis di fragole

Una ricetta semplice quanto golosa. Un classico dessert al cucchiaio, abbinato alle fragole fresche di stagione. Oltre che gustose e profumate sono ricche di vitamina C,B1 e B2 oltre a numerose proprietà benefiche.

Ingredienti per 5 persone:
250 ml yogurt intero, 250ml di panna, 75g di zucchero, 1 bacca di vaniglia, 10g di colla di pesce.
Per la salsa: 250g di fragole, 40g zucchero a velo, 1 limone.

Procedimento:
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. In una casseruola versare la panna, lo zucchero, la bacca di vaniglia aperta a metà e portare il tutto in ebollizione. Toglierla dal fuoco e unire la colla di pesce ben strizzata mescolando per farla sciogliere. Con un colino filtrare la panna e lasciarla intiepidire per poi aggiungere poco alla volta lo yogurt. Versare il composto negli stampini monoporzione e lasciarli rassodare in frigo per mezza giornata. Per la salsa: Lavare le fragole e tagliarle a cubetti. Metterle in una casseruola con lo zucchero a velo e il succo di mezzo limone spremuto. Farle cuocere sul fuoco basso fino al bollore, poi frullare col mixer e passare al colino.
Impiattare sformando la panna cotta e guarnire col coulis, qualche fragola tagliata a cubetti e una foglia di menta fresca.

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Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

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