Cerca

VERCELLI. Università: Upo, nasce dottorato su cibo, salute e longevità

VERCELLI. Università: Upo, nasce dottorato su cibo, salute e longevità

Vercelli

All'Università del Piemonte Orientale (Upo) nasce il dottorato di ricerca in "Food, Health and Longevity", accreditato dal Miur come dottorato internazionale e interdisciplinare. Il corso basato su cibo, salute e longevità afferisce a due dipartimenti di eccellenza dell'Upo, quelli di Medicina traslazionale e di Scienze della salute; quello appena varato sarà un corso interdisciplinare per formare competenze nelle tematiche "food" e "longevity" e colloquiare con più discipline in modo strategico. Il dottorato sarà caratterizzato da due curricula, "Food, microbiota, and disease" e "Physiopathology of aging", integrando così il ruolo del cibo e del microbiota nella prevenzione delle patologie per il miglioramento della qualità di vita e la promozione della longevità. La presenza di discipline umanistiche nell'Upo favorirà l'integrazione delle tematiche dei due curricula nel sociale, nell'etica e nell'antropologia, favorendo una ricerca innovativa e responsabile. Il dottorato ha 14 posti disponibili, di cui 11 coperti da borsa di studio. La scadenza per la presentazione della domanda è fissata al 6 agosto 2019 alle ore 12.00; l'esame di ammissione si terrà a partire dal 17 settembre.
Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Giornale La Voce

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

Logo Federazione Italiana Liberi Editori