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Bagna Caoda con verdure

Bagna Caoda con verdure

bagna cauda

La bagna caoda piatto tipico della cucina piemontese a base di aglio e acciughe, ottimo per riscaldare le fredde serate invernali ,solitamente utilizzato come piatto unico abbinato a verdure crude e cotte servito nei fujot di terracotta con il cero acceso. INGREDIENTI per 4 persone: 6 teste d'aglio 2 bicchieri di latte 20 acciughe sotto sale 1 bicchiere di olio evo 1/2 bicchiere di panna da cucina verdure miste a piacere PROCEDIMENTO: Pulire l'aglio e privarlo del germoglio , metterlo in un pentolino coperto con il latte. Lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando il latte sarà quasi del tutto evaporato. Pulire e dissalare le acciughe , e aggiungere i filetti, avendo cura di schiacciali bene con una forchetta perchè si disfino completamente. Infine aggiungere l'olio e la panna , per rendere meno pesante il tutto. Servitela abbinando  verdure crude come sedano,carote,topinabour,peperoni,finocchi,porri   o lesse come patate,cardi,cavolfiore o al forno come peperoni,cipolle,barbabietola rossa. Il piatto va accompagnato con del vino rosso robusto, meglio il Barbera "nuovo".
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