Home / BLOG / Muffin alla zucca e yogurt

Muffin alla zucca e yogurt

Un dolce autunnale per eccellenza, la zucca è ricca di sostanze benefiche e si presta bene per molte preparazioni. I muffin alla zucca sono dei golosi e genuini tortini monoporzione. Con l’aggiunta di yogurt, restano morbidi e soffici al palato. Inoltre sono ottimi per la prima colazione dei bambini o per una sana merenda pomeridiana.

Ingredienti:

150 g farina manitoba
100 g zucchero di canna
un uovo
60 g di burro
200 g polpa di zucca
125 g di yogurt bianco
mezza bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di cannella
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Tagliate la zucca a cubetti e poi cuocetela a in forno a 180° per 35 minuti.
In planetaria o con una frusta, sbattete lo zucchero con il burro e la cannella, poi unite l’uovo e lasciate montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt e la polpa di zucca (frullata precedentemente in un mixer), infine versate la farina setacciata e il lievito mescolando bene il tutto facendo attenzione a non smontare l’impasto. Ora prendete gli stampini da muffin leggermente imburrati e con un mestolo di composto riempiteli a metà. Infornateli a 175° cuocendoli per circa 25 minuti. Sformate i vostri muffin e poi lasciateli raffreddare, infine spolverizzate con zucchero a velo.

Commenti

Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

Leggi anche

W le donne! – Sara Gama

W le donne! Oggi le donne, almeno quelle dei paesi avanzati, sono presenti a 360° …

CHIVASSO. Torrente Orco e rischio alluvione: sopralluogo a Pratoregio

CHIVASSO. Torrente Orco e rischio alluvione: sopralluogo a Pratoregio. Stamattina 8 marzo si svolge a …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *