Home / BLOG / Muffin alla zucca e yogurt

Muffin alla zucca e yogurt

Un dolce autunnale per eccellenza, la zucca è ricca di sostanze benefiche e si presta bene per molte preparazioni. I muffin alla zucca sono dei golosi e genuini tortini monoporzione. Con l’aggiunta di yogurt, restano morbidi e soffici al palato. Inoltre sono ottimi per la prima colazione dei bambini o per una sana merenda pomeridiana.

Ingredienti:

150 g farina manitoba
100 g zucchero di canna
un uovo
60 g di burro
200 g polpa di zucca
125 g di yogurt bianco
mezza bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di cannella
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Tagliate la zucca a cubetti e poi cuocetela a in forno a 180° per 35 minuti.
In planetaria o con una frusta, sbattete lo zucchero con il burro e la cannella, poi unite l’uovo e lasciate montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt e la polpa di zucca (frullata precedentemente in un mixer), infine versate la farina setacciata e il lievito mescolando bene il tutto facendo attenzione a non smontare l’impasto. Ora prendete gli stampini da muffin leggermente imburrati e con un mestolo di composto riempiteli a metà. Infornateli a 175° cuocendoli per circa 25 minuti. Sformate i vostri muffin e poi lasciateli raffreddare, infine spolverizzate con zucchero a velo.

Commenti

Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

Leggi anche

MONTANARO. La Protezione Civile guidata da Baggio, compie 4 anni

MONTANARO. La Protezione Civile guidata da Baggio, compie 4 anni Era il 24 novembre del …

MONTANARO. La Notte Porta Consiglio, il primo libro di Peccioli

MONTANARO. La Notte Porta Consiglio, il primo libro di Peccioli Saper scrivere è un dono, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *