Ricetta del Giorno 11.02.15
■ Lonza di Maiale all’Arancia
Ingredienti
1 kg circa di lonza di maiale
40 g di burro
2 bicchieri di succo d’arancia
un cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata
1 spicchio d’aglio
origano, pepe
sale e pepe
■ Preparazione
In un tegame facciamo sciogliere il burro. Uniamo il succo d’arancia passato al colino, un cucchiaino di buccia grattugiata, l’aglio, un pizzico di pepe e uno di origano, saliamo e mescoliamo il tutto.
Strofiniamo la carne con sale e pepe, mettiamola in una teglia, versiamoci il succo preparato, e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per un’ora e mezzo.
Di tanto in tanto bagnamo la carne con il suo sugo.
Tagliamo la carne a fette sottili e serviamola con la salsa ottenuta.
Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette
Cristiano Pane