Home / Cucina / Antipasti / Julienne di carciofi con gamberi dorati

Julienne di carciofi con gamberi dorati

Questo delizioso antipasto , si presta come inizio per un’ottima  cena a base di pesce. Essendo molto veloce da preparare richiede pochissimo tempo di esecuzione  e sicuramente  i vostri commensali rimarranno stupiti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 carciofi di medie dimensioni

20 gamberi

1 limone

100g farina

olio di semi per frittura q.b.

olio evo q.b.

sale pepe.q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Pulire i carciofi eliminando le spine e la barba interna. Tagliarli a julienne finissimi e condirli con olio d’oliva, pepe, sale e succo di limone. Pulire i gamberi eliminando le viscere e aprirli a metà, infarinarli e friggerli in olio ben caldo fino a quando risulteranno belli dorati. Scolarli e asciugarli in carta assorbente e adagiarli sopra i carciofi e buon appetito.

Commenti

Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

Leggi anche

Virginia Tiraboschi

IVREA. Tra un fiore di zucca e i fagiolini, ecco il progetto Ico Valley

Oggi ha compiuto 55 anni, ma la senatrice azzurra Virginia Tiraboschi non li dimostra davvero. …

Berceau e bersaca!

Berceau e bersaca! Questa parola deriva da bercer, cullare, che risale a un gallo-latino bertiare. …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *