Home / BLOG / granita al caffè con panna montata

granita al caffè con panna montata

Un freschissimo dolce a base di caffè ideale per l’estate. Aggiungete un tocco di panna montata e sarà ancora più buona. Consumatela a colazione con una “brioscia siciliana”, a merenda o per una pausa caffè diversa dal solito. Semplice, veloce ed economica, non è richiesta la gelatiera ma solamente il freezer di casa.
Ingredienti:
600 ml acqua
70g zucchero
250 ml caffè espresso
panna montata q.b.
Procedimento:
In un pentolino, far fondere a fuoco tenue acqua e zucchero. Quando lo sciroppo sarà pronto, unire il caffè e lasciare raffredare il tutto a temperatura ambiente. Se non possedete una gelatiera, trasferire il composto in congelatore all’interno di una vaschetta. Appena il composto incomincia a gelare, staccare dai bordi le parti indurite, poi mescolare bene con un cucchiaio. Rimettere in freezer e di tanto in tanto mescolare fino a ottenere una granita omogenea e cremosa. Quando sarà pronta, servitela in coppe da gelato e decoratela con panna montata.

Commenti

Blogger: Fabrizio Gotta

Fabrizio Gotta
Ricette Golose

Leggi anche

Cenestesi.

Cenestesi. La presenza di certe persone mi provoca nell’animo la cenestesi. Mi spiego la cenestesi …

CASALBORGONE. Il sindaco Cavallero vuol fare il promoter turistico

Pare che il sindaco Cavallero abbia finalmente imparato a scrivere, ormai le sue lettere a …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *