Questa ricetta della tradizione Valdostana , ha come elemento principale la gustosa fontina utilizzata come condimento. Un piatto molto ricco e corposo dal sapore deciso del formaggio si sposa benissimo con il gusto più delicato degli gnocchi.
INGREDIENTI per 4 persone:
500g patate
150g farina
1 uovo
30g parmigiano grattato
200g fontina
50ml panna fresca
100ml latte
sale pepe e noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparare gli gnocchi, facendo bollire le patate in acqua salata fino a quando saranno belle morbide per 25 min circa. Pelarle da calde e schiacciarle con lo schiacciapatate, unire farina, parmigiano , l’uovo il sale e un pizzico di noce moscata e impastare per bene. Formare dei cilindri e tagliarli a forma regolare di 2cm poi rigarli con la forchetta. Per la salsa, tagliare la fontina dadini e metterla in un pentolino con latte e panna . Far fondere a fuoco lento per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe, se necessario col mixer darle una frullata per eliminare eventuali grumi. Far bollire gli gnocchi in acqua salata e quando verranno a galla in superficie saranno pronti. Scolarli delicatamente e condirli con la salsa alla bava e buon appetito.