Ricetta del Giorno 10.02.15
■ Frittata con Salsiccia
Ingredienti
8 uova
100 gr. di salsiccia
300 gr. di asparagi selvatici
1 ciuffo di prezzemolo
60 gr. di pecorino
Olio extravergine d’oliva q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
■ Preparazione
Iniziamo a lessare in acqua bollente salata gli asparagi e facciamo soffriggere in una padella, con olio, la salsiccia tagliata a tocchetti. Sbattiamo in una ciotola le uova e uniamo una volta raffreddati la salsiccia, gli asparagi tagliati a tocchetti, il trito di prezzemolo, il pecorino grattuggiato, il timo, un pizzico di sale e pepe a piacere. Poi mescoliamo bene. Facciamo scaldare l’olio in una padella, versiamo lentamente e delicatamente l’impasto e cominciamo a girare, aiutandoci con un cucchiaio di legno, fino a farla rapprendere. Cuociamo la frittata a fiamma bassa, con coperchio, avendo cura di girarla anche dall’altro lato. Quando la frittata si dora, adagiamola su un piatto ricoperto di carta assorbente per privarla dell’eccesso d’olio. Serviamo tiepida o fredda.
Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette
Cristiano Pane