Home / Cucina / Antipasti / Focaccia Farcita
Focaccia Farcita

Focaccia Farcita

Ricetta del Giorno 30.08.14

■ Focaccia Farcita

Ingredienti (per 4 persone):

ricotta 200 g
farina 200 g
burro 70 g
prosciutto cotto tagliato a fette sottili 100 g
formaggio robiola 100 g
olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
sale

■ Procedimento:
Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tagliamo a fettine la robiola.
Setacciamo la farina sulla spianatoia e disponiamola a fontana, mettiamoci al centro il burro ammorbidito e diviso a pezzetti, la ricotta e un pizzico di sale. Amalgamiamo rapidamente gli ingredienti e impastiamo con le mani, senza lavorare molto il composto. Stendiamone con il mattarello tre quarti in una sfoglia sottile e foderiamo con essa la tortiera leggermente spennellata d’olio.
Bucherelliamo la pasta con i rebbi di una forchetta, distribuiamo sul fondo le fette di robiola e, sopra queste, adagiamo le fette di prosciutto cotto.
Stendiamo la parte rimasta della pasta e copriamo la focaccia pizzicandola tutt’attorno per sigillare i bordi. Bucherelliamo anche la superficie con la forchetta e poniamo la tortiera in forno preriscaldato a 190 °C per 30 minuti circa, finché la superficie della focaccia sarà diventata leggermente dorata. Servamola calda o tiepida.

Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette/

Cristiano Pane

Commenti

Blogger: Redazione

Redazione

Leggi anche

Grazie vita!

Grazie vita! Oggi è il mio compleanno. Il flusso di pensieri naviga nella mia mente, …

rider

“Non sono schiavi ma cittadini”

I mercati sono in tensione, le borse instabili scontano il nervosismo degli operatori finanziari. Gli …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *