Home / Cucina / Antipasti / Flan di Carciofi
Flan di Carciofi

Flan di Carciofi

Ricetta del Giorno 22.12.15

■ Flan di Carciofi

Ingredienti (per 4 persone):

carciofi 5
latte 3 dl
uova 3
formaggio grana grattugiato 2 cucchiai
limoni 1
burro 20 g
sale
pepe

■ Procedimento:
Priviamo i carciofi delle foglie esterne più dure, delle punte e dell’eventuale peluria interna. Priviamoli anche dei gambi lasciandone attaccata una parte di circa 4-5 centimetri di lunghezza e peliamoli. Mettiamoli, di volta in volta, in una bacinella con acqua acidulata con il succo di limone. Scoliamoli, asciughiamoli con un telo pulito e dividiamoli in 4 spicchi.
Poniamoli quindi in un tegame, versiamoci il latte, saliamo, pepiamo, mettiamo il tegame sul fuoco e portiamo dolcemente a ebollizione ; continuiamo la cottura per 10-12 minuti circa. Scolare i carciofi e tenerne da parte uno spicchio per la decorazione finale.
Frulliamo gli altri spicchi e uniamoci le uova leggermente battute con il formaggio grana grattugiato. Versiamo il composto negli stampini imburrati. Poniamoli quindi a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 °C e facciamo cuocere per 30 minuti circa.
A cottura ultimata togliamo gli stampini dal forno, passiamo la lama di un coltellino attorno agli sformatini, disponiamoli sul piatto di portata, decoriamoli con lo spicchio di carciofo tagliato a fette sottili e serviamoli caldi.

Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette

Cristiano Pane

Commenti

Blogger: Redazione

Redazione

Leggi anche

Salizzoni vs Lorusso e “quello stron…” di Chiamparino!”

Secondo un sondaggio elaborato da Winpoll e commissionato da “Scenari politici” , il re dei …

Un secolo fa nasceva il Pci

SETTIMO TORINESE. Fu fondato a Livorno, il 21 gennaio 1921, mentre si teneva il diciassettesimo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *