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Fegato alla Veneziana

Fegato alla Veneziana

Ingredienti

Aceto 2 cucchiai
Burro 30 g
Carne bovina fegato di vitello 500 g
Cipolle bianche 2
Olio d’oliva 1/2 bicchiere
Pepe q.b.

■ Preparazione

Tagliamo la cipolla a fettine sottili e facciamole appassire a fuoco lento in una padella con olio e burro, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo.
Dopo circa 10 minuti, quando le cipolle saranno appassite, aggiungiamo l’aceto di vino e il fegato a fettine, al quale avremo tolto la pellicina che lo riveste, e facciamo cuocere il tutto per non più di 5 minuti a fiamma alta.
Aggiustiamo di sale, pepiamo e togliamo il fegato dal fuoco, quindi il fegato alla veneziana ancora caldo con spicchi di limone e con il sughetto della cipolla.

Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette

Cristiano Pane

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