Home / Cucina / Antipasti / Fave, Pecorino e Pancetta

Fave, Pecorino e Pancetta

Fave, Pecorino e Pancetta

Ingredienti

Fave freschissime 2 kg
Pancetta dolce 320 gr
Pecorino 320 gr

■ Preparazione

Puliamo il pezzo intero di pancetta, eliminando la cotenna sottostante, le eventuali parti ingiallite laterali e la parte scura superiore.

Tagliamo la pancetta a fette spesse 2-3mm. Eliminiamo la crosta del pecorino e tagliamo anch’esso a fette dello spessore desiderato, oppure, se molto stagionato, dividiamolo in pezzi individuali o piccole scaglie.

Suddividiamo pancetta e pecorino in 4 piatti di portata. Dividiamo anche le fave in 4 parti e serviamole dentro a dei cesti, accompagnando il tutto con delle fette di pagnotta casereccia (tipo Altamura) e un buon vino rosso. Buon appetito!

Fonte: https://www.facebook.com/LaForchettaRicette

Cristiano Pane

Commenti

Blogger: Redazione

Redazione

Leggi anche

Grazie vita!

Grazie vita! Oggi è il mio compleanno. Il flusso di pensieri naviga nella mia mente, …

rider

“Non sono schiavi ma cittadini”

I mercati sono in tensione, le borse instabili scontano il nervosismo degli operatori finanziari. Gli …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *